Adecuación de Locales/Despacho Abogados, Alicante

Obra finalizada en Noviembre 2014. 

Este proyecto nos plantea la reforma de dos entreplantas independientes y su modificación para adaptarlos a una única nueva planta de oficinas.

Las obras afectan únicamente al interior de la edificación, en el cual, desde el principio se tenía la intención de modificar toda la planta (adaptándola a los nuevos requisitos funcionales del programa de necesidades planteado). Para lograrlo, se realizó una demolición total de los locales y así crear una nueva tabiquería basada en las necesidades de nuestro cliente.

  • Recepción
  • Zona de Espera
  • Zona de Almacenamiento
  • Cuarto Telecomunicaciones
  • Cuarto Office
  • Tres Despachos Auxiliares
  • Dos Despachos Principales
  • Sala de Juntas
  • Dos Aseos
PLANTA DE ESTADO ANTERIOR – Vemos los dos locales y su distribución.
 
PLANTA DE ESTADO REFORMADO – Se muestra la propuesta inicial de la nueva distribución.
 

Este proyecto se caracteriza por la unión de dos entreplantas y la adecuación de los mismos en una única planta de oficinas. Para realizarlo tuvimos que eliminar elementos incómodos que se observaron desde el principio, como falsas vigas que atraviesan completamente los techos de los locales, pilares innecesarios y huecos que hacen la planta menos funcional.

Por lo que se les planteó una nueva distribución donde la organización del espacio físico mejorase la eficiencia del trabajo que se realiza.

Planteamos una distribución eficiente ayude a una mejor organización, a lograr una estrategia que apoye la diferenciación o reducir el coste. Por lo que el diseño de la nueva distribución debía considerar la manera de lograr, la mayor utilización de espacio, del equipo y de las personas, haciendo que mejore el flujo de de información y comunicación, que exista mejor ánimo en los empleados y unas condiciones de trabajo más seguras, a la vez que se desarrolle una mejor interacción con el cliente y que sea funcional, cómoda y flexible.

Estas oficinas, satisfacen el programa de necesidades del cliente, fue compartimentada todo lo necesario ofreciendo aún así, espacios abiertos que estimulan la interacción y comunicación de los empleados, sin eliminar la privacidad necesaria, ya que la tabiquería se realizó en cristal con vinilo dando así privacidad pero que a la vez permitiendo el paso de luz atreves de toda la planta teniendo como resultado amplios espacios y luminosos.

En cuanto a la estética utilizada en el proyecto, podemos comentar que en la visita del cliente a nuestras instalaciones encontró que nuestro concepto de oficinas era lo que él quería.

Realizamos un proyecto de interiorismo en el que intervenimos en muchos aspectos,  tanto en la distribución y estética como ya comentamos, sino que también, se les presentó un proyecto de iluminación minimal y funcional basada en iluminación Led’s fomentando así el ahorro energético, se realizó el diseño de mobiliario y nuestro equipo de ebanistas se encargó de la fabricación de los mismos.

Vista del acceso a los despacho, se aprecia la tabiquería de cristal y los vinilos que dan privacidad a los mismos.
 
Vista de la Sala de Juntas, la cual tiene acceso a los dos despachos principales, Mesa diseñada y fabricada por el equipo de Simón Interiores.
 
Mueble de recepción, diseñado y fabricado por el equipo de Simón Interiores. Intervenimos también en el Diseño de Imágen Corporativa.
 

Desde Simón Interiores agradecemos el trato ofrecido por nuestros clientes en esta obra, les agradecemos mucho la atención prestada, esperamos haber cumplido sus expectativas.

Testimonio del cliente: http://goo.gl/goqs5p

Si quieres ver la reforma completa en imágenes picha aquí:  Facebook / Pinterest

Esta entrada fue publicada en REFORMAS y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.