Adecuación de Vivienda, REFORMA y DISEÑO, Alicante

Obra finalizada en Agosto 2015.

 Vista de la cocina.
 

En esta ocasión los propietarios nos plantearon unas pequeñas mejoras para la reforma de su vivienda, pero nuestro equipo, estudiando al detalle la vivienda, vio la posibilidad de mejorar la distribución y la fluidez en la misma, ofreciéndoles así una propuesta innovadora.

La vivienda se distribuía en:

-          Recibidor
-          Distribuidor
-          Salón (dividido en tres zonas)
-          4 Habitaciones
-          2 Baños
-          Despensa
-          Cocina
-          Acceso montacargas
 
 PLANTA DE ESTADO ANTERIOR – Vemos la compartimentación inicial de la vivienda.
 

PLANTA DE ESTADO REFORMADO – Se muestra la distribución final aceptada y realizada.
 

Uno de nuestros principales objetivos es disminuir la longitud del pasillo, aprovechando mejor los espacios y haciéndolos útiles, de esta forma podemos ver que ampliamos el ambiente destinado a la cocina, para ellos se tomó parte del pasillo, la despensa y se rediseñó su distribución. La cocina se cierra mediante una puerta oculta cuyo sistema nos permite que al estar abierta no sea visible y al estar cerrada cubra el pasillo completamente, independizando así las zonas.

A la izquierda el nuevo diseño de armario en recibidor, al fondo vemos el acceso a la cocina, a la derecha el diseño de panel divisorio.
 

Si hablamos de la carpintería, queremos destacar que todas las puertas de la vivienda carecen de tapajuntas y la altura de las hojas cubre toda la extensión de la altura del piso, discurriendo de suelo a techo. El equipo de Simón interiores diseñó un sistema de puertas muy visuales, ya que, al estas cerradas no se aprecia ningún relieve ni a los lados de la misma ni en la parte superior, ofreciendo paramentos verticales completamente limpios.

Toda la carpintería está lacada en blanco texturizado sobre una base de DM hidrófuga, a manos de nuestro equipo de ebanistas. Al trabajar con una carpintería diseñada únicamente para nuestros clientes y realizada a medida, ofrecemos un lacado único con el mismo tono para toda la vivienda y al llevar la base DM Hidrófuga nos permite aprovechar los espacios al máximo, sin riesgos de que el material se deforme con el tiempo, incluso embutiendo el rodapié en paredes.

La tarima sintética colocada, modelo elegido de muestras en nuestra exposición, tiene unas características especiales, 12mm de espesor, micro-bisel, dureza AC6 y un tratamiento WaterProtect, esto nos garantiza una gran durabilidad y una gran resistencia al ruido de impacto.

Por otro lado, planteamos hacer que el ambiente destinado a realizar la vida, sea cómodo, funcional y espacioso. Creamos un salón abierto, únicamente oculto tras un diseño de separador de ambientes que nos permitirá dar iluminación tanto natural como artificial al oscuro recibidor, y ofreciendo privacidad a la vivienda.

Vista del salón, a la derecha pilar de hormigón visto, en el techo las bandejas decorativas, a la izquierda panelado separador.
 

En el recibidor, queremos destacar que se amplió lo máximo posible, reubicando el armario existente y modernizándolo, retirando todas las divisiones y creando un separador. La división entre el salón y el recibidor se compone de una estructura de madera, panelada con un revestimiento extra fino porcelánico y coronada con un paño de cristal que remata tanto la zona superior como lateral, este produce un gran efecto de continuidad en techos y evita que el recibidor sea un espacio completamente cerrado y aislado. Gracias al cristal hacemos de esta zona un ambiente luminoso. También veremos una gran luna de espejo que además de ser útil en la vida cotidiana, hace que tanto el espacio como la iluminación se multiplique.

Al rediseñar la zona de salón y tirar los tabique que ocultaban los pilares, los dejamos con el hormigón original de la estructura del edificio, ya que de este modo podemos realzarlos y sacar de elementos estructurales, elementos decorativos.

Vista del Salón, a la derecha mueble restaurado, a la izquierda pilares de hormigón visto.
 

Puesto que el salón tiene más de 50m2 de superficie útil, marcamos las distintas estancias (zona de estar, comedor y zona de lectura) mediante bandejas decorativas retroiluminadas. El equipo interiorismo de Simón Interiores ha realizado un diseño de cocina conforme a las peticiones de nuestra clienta, con gran diversidad de accesorios e iluminación accionada desde diferentes circuitos, consiguiendo así que el cliente pueda gobernarla dependiendo de lo que necesite. Destacamos que los herrajes y accesorios tienen una alta calidad, las puertas llevan una base DM Hidrófuga y el lacado está realizado en Alto brillo, a manos de nuestros expertos, esto nos garantiza gran durabilidad.

Una cocina con una distribución cómoda y funcional para la vida cotidiana.En los baños, destacar que se han combinado paramentos pintados y otros revestidos con los materiales, elegidos por nuestra clienta en nuestro Showroom, dando importancia a las paredes útiles.

En la vivienda, se ha empleado un sistema de climatización centralizado mediante conductos con rejillas y difusores lineales motorizados que se controlan gracias a los termostatos situados en cada una de las estancias, esto nos permitirá tener la temperatura deseada en cada uno de los espacios, utilizando únicamente una máquina para toda la vivienda, además el sistema permite ser controlado mediante una aplicación en el móvil, sin necesidad de estar en la vivienda.

Se realizó un estudio de iluminación, basado en iluminación Led’s, utilizando diversas luminarias, creando así un entorno acogedor y elegante. Todos los mecanismos de encendidos de iluminación están comandados mediante pulsadores con telerruptores, permitiéndonos siempre tener las teclas en la posición original.

Con Simón Interiores, es posible realizar este tipo de obras estando en cualquier punto geográfico, como es el caso de estos clientes, los cuales encontraron la vivienda conforme podemos ver en las fotografías sin necesidad de realizar desplazamientos desde su vivienda habitual. Una muestra de nuestro compromiso al facilitar, escoger y diseñar para que nuestro cliente quede sumamente satisfecho.

Una reforma muy cómoda, con unos clientes excepcionales,con los que trabajar fue todo un gusto. Decisiones claras, elecciones acertadas y un resultado exquisito!!

Si quieres ver la reforma completa en imágenes picha aquí:  Facebook / Pinterest

Esta entrada fue publicada en REFORMAS y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.