Adecuación y reforma EXTERIORES de Chalet, Villafranqueza

Obra finalizada en Febrero 2015.

Os presentamos la tercera y última fase del proyecto realizado en el chalet de VillaFranqueza, del que ya hemos hablado anteriormente. En esta ocasión os contamos como nos encargamos de la adecuación y reforma de los exteriores de la vivienda.

Al igual que el chalet principal, la distribución, diseño y decoración de esta zona, corresponde al mismo año de construcción, aunque diseño ha ido modificándose a lo largo de los años, dejándonos como resultado una mezcla elementos de diferentes estilos que en conjunto tanto a nivel visual como técnico no llegan a unificarse.

Hemos tenido que modificar las canalizaciones de agua y desagües, ya que su distribución era caótica y problemática, la intención principal fue dejar unas instalaciones conducidas con tubería de PVC, ordenada y con todos los registros necesarios (ARQUETAS). Problema que afectaba a la zona de la piscina y sus alrededores que estaban vallados, también en una balsa de riego para los jardines. Se realizó también una ducha para el exterior en la que se intentó unificar con el pavimento original de la piscina.

Encontramos también grandes problemas en el pavimentado, no constaba de mallazo ni capa de compresión en su estado original, esto produjo que se provocasen diferentes hundimientos dejando desniveles que originaban encharcamientos al limpiar o al llover, dificultando también la accesibilidad a la vivienda y el riesgo de caídas.

Al tratarse de más de 300m2, era importante realizar una buena distribución de los perfiles de dilatación y las juntas entre diferentes materiales, para que se compensen los movimientos que se puedan producir y el nuevo pavimento continúe intacto, evitando así la posibilidad de fisuras o desprendimientos en la base de mortero.

El pavimento elegido fue un porcelánico en tonos claros, antideslizante, con el que conseguimos unificar visual y técnicamente todas las zonas ofreciendo funcionalidad a la hora la limpieza del mismo.

Trabajando con plantas, árboles, creando caminos, cercos, remarcando las zonas, etc.. conseguimos nuevas zonas verdes, uniformes, emiten vitalidad, tranquilidad, en su diseño, mediante elementos naturales, se remarcan los árboles y se delimitan las zonas.

Se diseña así un entorno estéticamente atractivo y funcional, creando espacios ordenados, cumpliendo siempre las necesidades y gustos de nuestra clienta.

Si quieres ver la reforma completa en imágenes pincha aquí:  Facebook / Pinterest
Esta entrada fue publicada en REFORMAS y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.