Reforma de Chalet en Villafranqueza

Hoy os queremos enseñar una nueva reforma integral realizada en Alicante, de la cual destacamos que fue una obra ejecutada por partes, ya que a priori la intención de la clienta era reformar un baño, pero gracias a que valoró los resultados obtenidos, el trato, la calidad, el servicio y el gran aporte de ideas por parte de nuestra empresa, determinó que era el momento de renovar su vivienda de forma completa, mejorando así su habitabilidad y estética.
En la parcela inicialmente encontrábamos una pequeña vivienda de verano de una única planta, pero a posteriori se construyó un chalet de dos plantas adosado, cuyo punto de unión entre ambas edificaciones se encontraba en la cocina y el salón. En conjunto tienen una antigüedad aproximada de 35 años.
En esta ocasión os describiremos la reforma del chalet de dos plantas, que se distribuye de la siguiente forma, podíamos ver en la planta baja una gran sala-comedor y una cocina con despensa y en la primera planta tres habitaciones, dos baños, uno de ellos en suite y terrazas.
En este proyecto se mejoró la distribución, dejando que los espacios se unan de forma limpia, se ampliaron los huecos de fachada, dando así sensación de amplitud y aportando luminosidad a la vivienda.
Intensificamos los dos entornos ya marcados, una zona de uso más público, la cual se compone de un gran salón comedor de gran tamaño, cómoda y útil, para el cual se aprovechan todos los huecos a la fachada. Encontraremos también una zona más íntima, destinada a las diferentes habitaciones y baños.
La obra se caracteriza por la funcionalidad y la mejora de las condiciones existentes en la tabiquería, los techos, suelos y sobre todo un gran cambio en la estética general.
Se realizaron puertas de paso de gran tamaño que unifican los espacios y destacan por su sistema de guía Klein que les permite ocultarse completamente al estar abiertas, ya que no cuentan con tiradores salientes y también disimulan su presencia al estar cerradas gracias a su diseño.
Para la elección de los materiales, se valoró el aporte de claridad al ambiente y la calidad.
Las luminarias e iluminación también son un punto a destacar en esta reforma, se trabajó mucho en el proyecto de iluminación, en el que predominan las bandejas decorativas de luz indirecta en el techo, que utilizamos para ocultar una gran jácena de hormigón que atravesaba todo el salón, uplights que resaltan zonas deseadas y sistemas modulares downlights, y utilizando siempre lámparas Led’s que ofrecen un gran ahorro energético y seguridad.
Se cambió toda la carpintería de la vivienda y se retiraron las rejas, utilizando una carpintería de aluminio especial, con rotura de puente térmico, cristal de seguridad de 22mm y persianas especiales autoblocantes, gobernadas por interruptores individuales o un interruptor general que permite gracias a la utilización de sistemas de domótica cerrar todas las ventanas de la vivienda, ofreciendo gran seguridad.
Una decoración generan funcional y exclusiva, al igual que los elementos de mobiliario del salón realizados a medida por nuestro equipo de ebanistas.
También se restauró la gran escalera de planta curva del salón, una escalera donde la clienta quiso mantener el revestimiento original.
Actualmente nos encontramos realizando la reforma de la pequeña vivienda anexa que incluye también la cocina, esta es de única planta y cuenta con dos habitaciones, un baño, una pequeña salita y un porche cubierto y cerrado a modo de salón de verano. También mejorando los exteriores de la vivienda, en cuanto a materiales y elementos decorativos.

Obra finalizada en julio del 2014.

Si quieres ver la reforma completa pincha aquí: Facebook / Pinterest
Esta entrada fue publicada en REFORMAS y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.