Reforma de Cocina, San Vicente del Raspeig

Obra finalizada en Noviembre 2015.

Nuevamente queremos enseñaros la maravillosa adecuación y redistribución de una cocina que realizamos en San Vicente del Raspeig.

En esta ocasión contamos con unos clientes que desde el principio tenían unas ideas claras y unos requisitos imprescindibles respecto a acabados y materiales. Los clientes nos comentaron sus ideas, necesidades, gustos y hábitos, con los que nosotros, gracias a nuestra experiencia, conseguimos un espacio adaptado a ellos, único y personal.

Sus necesidades principales eran adecuar la cocina para el tipo de vivienda en el que se encuentran, se trata de un chalet y una casa independiente que comparten la cocina, por lo que su uso debía ser cómodo para todos los integrantes.

Desde el momento en que se tomaron las medidas necesarias, nuestro equipo de profesionales se puso en marcha para llevar a cabo un diseño que se adecuara a sus peticiones, presentándoles así una propuesta y explicándoles acabados, mecanismos, accesorios, funcionalidad, eficiencia, etc, Siempre asesorados por un profesional del sector del mobiliario de cocina.

En la reforma se unió lo que anteriormente eran el baño y la cocina, creando una gran cocina diáfana con comedor y salón, también ampliamos todos los huecos existentes en fachada para que sea lo más luminosa posible.

Nuestra intención fue mejorar su confort, haciendo que su personalidad esté incluida en el diseño.

La relación con los clientes fue muy cercana, ya que ellos continuaban en la vivienda mientras se realizaba la reforma, cosa que hacía que las decisiones y elecciones se tomaran de forma sencilla. Destacar también que  se puso el máximo interés en lograr que los trabajos sean cómodos para ellos y para su familia.

Con respecto a los aspectos técnicos, funcionales y estéticos, comentar que como solución alternativa al típico alicatado, se aplicaron unas manos pintura lisa en las paredes, con un tratamiento especial para humedad y manchas, ofreciendo de esta forma un acabado que muestra un aire diferente, luminosidad y un gran ahorro en costes de materiales.  Para la zona de trabajo, elegimos un acabado en cristal lacobel opal y los muebles son de un color crema muy suave para quitar la frialdad que podía aportarnos el blanco en este caso.

En el pavimento, como característica principal, necesitábamos un acabado en madera, que nos daría un toque acogedor a la estancia, pero por el tipo de vivienda, optamos por un porcelánico que tuviese un acabado en madera muy realista, esto nos aporta justo lo que buscábamos.

Continuamente integramos en las cocinas elementos que dan modernidad a la misma pero en este caso mantuvimos una línea un tanto rústica sin perder la modernidad de los acabados y accesorios con los que actualmente contamos.

La opción para la bancada de la cocina estaba clara para nuestros clientes, tenía que ser una piedra natural, y la elección fue un Granito Natural procedente de la India, combinado con una placa de gas para la cocina, ya que era muy importante para ellos poder cocinar con fuego y no vitro.

Respecto a la funcionalidad, utilizamos iluminación lineal Led’s ubicada bajo los módulos altos de la cocina que funcionan con encendido automático mediante sensor de presencia y un potenciómetro capaz de regular la intensidad de la luz. Un gran accesorio para la cocina, sobre todo para el momento en el que al estar cocinando tenemos la necesidad de un poco de iluminación extra.

Debido a los gustos de nuestros clientes, propusimos dar un gran toque a la estancia realizando y resaltando la pared frontal del comedor.

Realizamos un aplacado de piedras formado por moldes y yesos que pintados de forma correcta crean un acabado impresionante. Todo lo resaltamos con iluminación tanto en el techo como en el suelo.

El equipo de Simón Interiores quiere agradecer a nuestros clientes su paciencia, su interés, su dedicación y trato hacia nosotros y esperamos haber cumplido sus expectativas y que disfrutéis de vuestra nueva cocina.
 
Si quieres ver la reforma completa en imágenes pincha: Facebook Pinterest
Esta entrada fue publicada en REFORMAS y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.