Reforma INTEGRAL de Chalet, Villafranqueza

Obra finalizada en Diciembre 2014.

Después de unos meses de trabajo intensivo, por fin podemos volver a enseñaros una de nuestras nuevas obras finalizadas en Villafranqueza, Alicante.

Se trata de una vivienda en planta baja adosada a un chalet que ya reformamos un año antes.

Es una pequeña vivienda que ofrece las funciones básicas para su dueña, ya que cuenta con dos habitaciones, una personal y otra de invitados, un baño completo, salón – comedor y sala de estar como núcleo y una gran cocina como punto de unión entre las dos partes de la vivienda.

Por las necesidades de la clienta, la primera parte de la vivienda resulta muy amplia para su vida diaria, por lo que deseaba tener una zona donde ella pudiese desarrollar sus actividades cotidianas de forma más cómoda.

En esta vivienda se redistribuyeron los espacios resolviendo las necesidades y peticiones de nuestra clienta, y ofreciendo una distribución diferente, que gira en torno a un espacio de vida común, un amplio salón – comedor. La unión de los espacios era uno de nuestros objetivos, que la circulación que se realiza en la vivienda se diese de forma fluida y dinámica.

Nuestra principal intención fue el aumento de la iluminación natural, queríamos fomentarla al máximo, abriendo nuevos huecos en fachada y ampliando los existentes, para ello se tiró el muro de carga de la fachada principal convirtiéndolo en un gran ventanal, una considerable entrada de iluminación, reforzando de manera adecuada el forjado superior.

Respecto a aspectos técnicos, realizamos un tratamiento antihumedad en toda la vivienda a base de láminas impermeabilizantes que aíslan la humedad existente, reduciendo los costes de la realización de un forjado sanitario y el trasdosado de los tabiques.

Se reforzaron también las vigas del forjado de cubierta, por la combatura que se había producido en ellas a causa del peso del forjado y se les aplicó un tratamiento para frenar el óxido, aprovechando también los huecos superiores entre el forjado y la pendiente del tejado para pasar la canalización de conductos de la climatización y parte de la instalación eléctrica, ya que la altura de la cubierta era bastante baja.

Respecto a aspectos estéticos se creó un juego de paneles correderos y fijos que dan dinamismo al espacio, ocultando los accesos a las estancias, compuesto de puertas fabricadas a medida de grandes dimensiones con un lacado especial, sujetas con guías empotradas en el falso techo, puertas sin galces ni tapetas, ocultándose así, por completo.

Se zonifican los espacios con bandejas de iluminación Led’s decorativa (fomentando el ahorro energético) con diferentes alturas a juego con el pavimento.

En la cocina, se analizaron las necesidades de la clienta a la hora de la utilización de cada uno de los huecos existentes, aprovechando al máximo los espacios y creando así un diseño cómodo y con medidas antropométricamente correctas.

En nombre del equipo de Simón Interiores, deseamos que disfrutes de esta vivienda tanto como nosotros hemos disfrutado a la hora de diseñarla y crearla. Agradecemos la confianza mostrada hacia nosotros.
 
Si quieres ver la reforma completa en imágenes pincha aquí:  Facebook / Pinterest

 

Esta entrada fue publicada en REFORMAS y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.